Съемка блюд заказывается, чтобы двигать свой бренд в соцсетях, размещать на собственном сайте, на сайтах доставок и много где еще. Ожидания от съемки большие. Хочется показать свои блюда с лучших сторон.
Так как оптимально организовать подачу блюд?
Для начала нужно понять, что спешка тут излишня и только навредит.
Чаще всего блюда для меню заказываются все с одного ракурса. Либо одна категория под 45 градусов, другая сверху и т.д. Например, пиццу лучше снимать сверху, а бургер под 0 градусов.
Для лучшей резкости и качества фото я снимаю со штатива. Поэтому сначала отдается и снимается одна категория блюд, чтобы все были с одной точки сьемки. Потом уже следующая и т.д. Менять постоянно положение штатива - не вариант. Лучше все просто снимать последовательно.
Также бывают случаи, когда время на съемку одного блюда не закладывают и начинают выдавать все блюда сразу. Не надо так! От этого страдает картинка. Мясо заветривается, выпечка черствеет, салат "устаёт"))). Результат - не тот.
Жидкие блюда вообще лучше наливать в посуду уже на съемочном столе. Поверьте, тарелка с супом, вынесенная с кухни, не останется с ровным краем. Это морока с вытираением краев, ретушь. Легче просто налить в тарелку на фотостоле.